经济学院召开学生工作组织年度工作总结大会

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

6月17日下午,经济学院团委学生会学生工作组织年度总结大会在北三教C410举行,经济学院团委书记路荣、辅导员吴子雨以及全体学生干部、干事参加本次活动,本次会议由宋华志、张冰燕主持。

首先,路荣对同学们的工作给予了高度评价并表达了感谢与祝愿。她感谢大家以坚持、热爱与付出为团委学生会做出的贡献,并感动于各部门在各种活动中付出的努力以及取得的优异成绩,同时祝愿全体学生干事学业有成、工作顺利,为经济学院的建设和发展不断添砖加瓦。

随后,大三学生干部代表进行2023-2024年度学生工作汇报。

学生会主席杨岳林

杨岳林从生活文明建设、实践活动、文体活动、心理健康、学习发展五个方面对学生会工作进行总结,并提出工作中存在的问题,希望各位学生干部、干事能够及时改正,为建成协作统一、有思想、有能力、高效率的学生工作组织贡献自己的力量。

团委副书记孙禄坤

孙禄坤表示,在学院一流党建工作的引导下,各部门举办了多次活动,并感谢了各部门对学院建设发展付出的努力。最后,他回顾了自己任职期间的点点滴滴,并希望大家能够在团委学生会的工作中实现自己的价值,奔赴更好的前程。

新媒体中心主任刘洋

刘洋对大家在新媒体中心的工作表示肯定与感谢,但仍存在许多不足,她希望新媒体中心能够坚持正确的理论导向,进一步提升工作质量。最后,她向大家提出了“漫漫长途终有回转,余味苦涩终有回甘”的寄语,希望大家能够以更加坚韧、勇敢的心态面对未来的挑战。

科创中心主任吴泽芬

吴泽芬从工作内容、所获成就、未来发展等几个方面对科创中心的工作进行总结,并向学校、老师和各位同学表示感谢。最后,她祝愿大家在新的赛道里一骑绝尘,在经济学院学生组织继续发光发彩。

接着,各部门部长就部门具体情况从部门职责、工作情况、经验教训以及问题不足几个方面进行述职发言。

团委办公室主任巩思男

组织部部长陈天怡

宣传部部长曹铭菲

纪检部部长赵春艳

青志志愿者服务大队队长石晟纬

体育部部长张梦华

生活权益部部长张语洁

心理部部长毛奕雯

文公部部长王奕雯

学习部部长孔格岩

新媒体中心采编部部长罗念佳

科创中心科研部部长侯依林

科创中心竞赛部部长李子怡

科创中心主任吴泽芬(创业实践部)

然后,孙禄坤从部门活动总结、部门例会情况、部门评级、优秀部门奖励以及个人与部门违规情况五个方面进行部门情况工作总结,他希望各部门以后都能继续总结工作经验,加强团队建设,优化工作流程,携手共进,为学院的发展再创佳绩。

最后,吴子雨对本次会议进行总结,她对本学年各部门所做的工作以及获得的成就表示认可,同时指出了各部门之间沟通不够密切、问题解决不够及时等问题。她希望各部门同学能够以更加积极认真的心态投身到以后的工作中,并祝愿大家在工作与学习当中都能更好的发展,拥有更好的未来。

此次学生工作组织年度工作总结大会既是对过去一个学年中工作的总结和回顾,也是对新学年工作的憧憬和激励。各部门将会坚守初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加坚定的决心,携手前行,为学院建设和学生的全面发展续写青春华章。