经济学院组织开展诚信资助主题教育活动

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为贯彻落实国家关于诚信资助教育的政策要求,提高我校学生的诚信意识,河北经贸大学经济学院近日举办了诚信资助主题教育活动。

21级经济学2班和23级经济学3班组织开展了一场诚信资助主题班会。辅导员张伟静老师从理论和实践两个层面深入剖析了诚信的重要性,讲述了在日常生活中如何践行诚信,并详细解读国家及学校的资助政策,让学生明白资助资金的来源、用途及申请条件。通过真实的案例,让学生了解到不诚信申请资助的严重后果,并从中汲取教训。

此外,学院还组织同学们观看了《“两路”精神薪火相传——明德行远交通天下》、《贷款助学——信用助人》、《梦醒时分》等宣传片,给同学们宣讲了会议精神,引导同学们坚定理想信念、锚定一流目标、坚持勤奋学习、坚持诚信修身、提升综合素质,争做“人人有责、人人奋斗、人人成长、人人出彩”的实践者和推动者,共同为建设高水平新财经院校不断添砖加瓦。

同学们纷纷表示,通过对征信知识更加全面的认识和了解,他们将从自身做起、从小事做起,勇做诚信为人的宣传者与践行者。来自23贸经2班的同学感激地说:“我非常感谢我们伟大的国家,正是因为国家的助学贷款政策,我能够减轻求学时的经济压力,顺利完成学业。今后,我将坚持把诚信理念融入到学习、工作和生活中,时时讲诚信、处处守诚信。”

值得一提的是,学院还邀请了部分受资助学生代表分享他们的成长故事和感恩之情。这些学生在接受资助的同时,也积极践行诚信理念,努力学习、自强不息。他们的故事激励着更多的学生珍惜机会、感恩社会、回馈母校。

此次诚信资助主题教育活动的成功举办,不仅提高了学生们的诚信意识,也促进了校园文化的健康发展。学校将继续加强诚信教育工作,为学生们提供更加优质的教育资源和成长环境。