河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴平山县南贾壁第二小学开展“筑梦财商”经济学小课堂支教志愿活动

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

2024年5月29日,河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴平山县南贾壁村完全小学开展“筑梦财商”经济学小课堂支教志愿活动。本次志愿活动由学院党委书记刘振滨、党委副书记侯彦利、李珊珊老师、吴子雨老师带队前往。

老师和同学们对领导老师和志愿者的到来表示热烈欢迎,同学们还为志愿者们系上了鲜艳的红领巾,向志愿者们敬以少先队员之礼。少先队员是祖国的花朵,而志愿者们正如点点萤火,为花朵指引生长的方向。

上课铃响,一百多双炯炯有神的眼睛齐齐望向了授课的志愿者,孩子们的眼睛中都充满了对知识的渴望。志愿者韩昀辰同学为孩子们讲述了货币的发展历程和如何树立正确的消费观,他用过硬的专业知识和生动的讲课方式为孩子们打开了经济学的大门。孩子们踊跃举手,积极地参与到课堂的互动环节,志愿者们也为回答问题的孩子们送上了小礼品。

在小课堂的最后,刘振滨对本节经济学小课堂进行了总结,他希望同学们能在日常生活中关注经济学常识,培养财商思维,树立正确的经济观、消费观和理财观,勤俭节约,践行中华民族传统美德。

下课后,两校老师对萤火志愿“筑梦财商”经济学小课堂项目展开了友好的交流。南贾壁村完全小学的老师对我校师生的到来表示感谢,同时也为我院的“筑梦财商”特色项目提出了宝贵的意见。刘振滨指出,志愿者应当悉心听取这些意见,完善经济学小课堂课件,使“筑梦财商”特色项目体系化、实用化,更好的将课件应用于教学之中。同时,他也希望两校开展更深层次的合作,搭建起大中小学思政共建的有效桥梁。

以经济之萤火渡辰时之红日,萤火志愿服务大队的志愿者们以经济学小课堂为船,载着孩子们驶向广阔的远方,拥抱美好的梦想!