启智未来,筑梦财商—河北经贸大学经济学院开展“筑梦财商”经济学小课堂志愿活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

2024年5月20日,河北经贸大学经济学院吴子雨老师带领萤火志愿服务大队赴正定大孙村小学,开展了主题为“筑梦财商”的经济学小课堂志愿服务活动。此次活动旨在通过寓教于乐的教学方式,向小学生普及基本的经济学知识,培养他们的财商意识,激发他们对经济学的兴趣。

课堂上,讲师们用幽默风趣的语言、严谨细致的表述和生动形象的事例,深入浅出地向孩子们讲解了货币的发展历程以及如何树立正确的消费观。孩子们积极思考、踊跃发言,获得了河北经贸大学经济学院专属定制奖品。他们的热情参与和对知识的渴望,让每一位志愿者都感到无比欣慰。

讲师们还对同学们做了课后采访,孩子们纷纷表示,这次的课堂非常有趣,令他们受益匪浅,希望以后还能在经济学小课堂中继续探索经济学的奥秘。志愿者们表示,感受到孩子们对知识的渴望和对学习的热情,他们感到非常欣慰,并期待未来能够有更多这样的机会,将知识的力量传递给更多的孩子。

“筑梦财商”经济学小课堂作为经济学院的特色志愿项目,自成立以来,为许多孩子提供了经济学知识的养料,帮助他们茁壮成长。萤火志愿服务大队将会继续引领着孩子们遨游经济学的海洋,为他们书写梦想,构筑美好的未来。