经济学院开展“经济普法进社区,法治意识入人心”普法宣传志愿活动

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

2024年5月19日上午,河北经贸大学经济学院团委协同法学院团委、工商管理学院团委赴石家庄市正定镇东门里旺泉古街开展“经济普法进社区,法治意识入人心”普法宣传活动。此次活动旨在增强大学生的社会责任感,同时普及经济法律知识,提高社区居民的法律意识和维权能力。

河北经贸大学志愿者们带着满腔热情通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑、趣味活动等方式,与居民进行了“零距离”互动沟通,以生动有趣的方式、通俗易懂的语言、向全年龄段居民普及了与日常生活密切相关的经济法知识。

志愿者们围绕民间借贷、投资理财及维权途径等方面展开问答,解决社区居民的疑问,并为过路行人分发宣传折页,详细介绍投资理财过程中的风险识别与防范、法律维权等知识。

通过投掷沙包的趣味性活动吸引更多的游客和居民参与到知识问答中,活动现场气氛热烈,全年龄段的居民们纷纷参与并表示,通过参加这次活动,他们不仅学到了很多实用的经济法律知识,还感受到了大学生志愿者们的热情和真诚。他们希望我们能够继续举办这样的活动,让更多的人受益。

作为大学生,我们不仅要学习专业知识,更要关注社会、服务社区。此次“经济普法进社区,法治意识入人心”活动,为社区居民提高了法律素养,普及了法律知识,为建设和谐社区贡献自己的一份力量。同时,我们也希望通过这样的活动,增强大学生的社会责任感和使命感,为社会公众带去更多的经济知识。