“弘扬雷锋精神,传播志愿薪火”--经济学院石家庄火车站志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业,充分发挥雷锋式模范人物的宣传教育作用,引导广大青年志愿者向雷锋同志学习,3月11日下午,经济学院青年志愿者服务大队组织同学们在石家庄火车站进行志愿服务,该活动由两位青志干事带队,共14位青年志愿者参加。

火车站内,志愿者们积极投身到志愿服务活动之中,在各自的志愿岗位上为旅客们解疑答惑,提供帮助,传递爱心和温暖,切实践行新时代雷锋精神。

志愿服务台彰显雷锋精神

志愿服务台旁的志愿者们为旅客们提供信息咨询,帮助旅客们了解列车时刻表、站内设施、周边交通等信息,并引导帮助他们找到候车室、检票口、洗手间等位置。

自助售票处岗传承雷锋精神

地铁票自动购票处、火车票售票处也都能看到青年志愿者们帮助旅客们解决问题的身影。他们帮助旅客查看路线,购买车票,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

以温情服务发扬雷锋精神

志愿者们进行的是“有温度的志愿服务”。他们热心关爱特殊群体,为老、幼、病、残等特殊旅客提供专门的帮助和照顾,且一直积极宣传文明出行,倡导旅客文明候车、有序乘车,营造良好的出行氛围。

旅客们对志愿者们的服务给予了高度评价,纷纷表示感受到了社会的关爱和温暖。且通过志愿者们的引导,旅客们的出行变得更加快速、高效。

最后要感谢所有参与活动的志愿者们,他们以热情和奉献,践行雷锋精神,让这次活动更加丰富精彩。同时也激励大家共同传承雷锋精神,携手共进,为建设美好社会贡献自己的力量。