弘扬雷锋精神 传播志愿薪火

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励更多年轻人积极参与志愿服务活动,3月11日,经济学院青年志愿者服务大队在北三教b301开展了以“弘扬雷锋精神,传播志愿薪火”为主题的宣讲活动。

首先,宣讲人梁兴航、张艺带领大家了解雷锋事迹、当代雷锋精神,与大家一起学习雷锋精神,深入了解志愿服务理念的宣传。

然后,宣讲人着重讲述了当代雷锋精神的践行:河北经贸大学经济学院青年志愿者服务大队多次开展形式多样的志愿服务活动,通过志愿者们的实际行动继承并弘扬雷锋精神。

最后,退伍大学生张文婧向大家分享了军旅生活中的雷锋故事,讲述了自己的志愿经历和她身边的“活雷锋”,号召大家用实际行动来书写属于自己的“雷锋故事”。

此次宣讲活动不仅传承发扬了雷锋精神,也是呼吁大家积极参与志愿服务活动。希望通过这样的活动,让更多的经贸学子了解和参与志愿服务活动,用自己的实际行动践行雷锋精神,书写雷锋故事,为建设美好社会贡献自己的力量。