志愿服务暖人心,雷锋精神永流传——河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴周边社区开展养老志愿服务

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为更好弘扬雷锋精神,传播志愿薪火,3月21日下午,河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴周边社区开展以“浓浓敬老情,温暖夕阳心”为主题的养老志愿服务活动,该活动由经济学院吴子雨老师带队前往。

本次活动主要是为了给社区里的老人进行反诈宣传,守护每一位社区长者的幸福晚年,共同筑起一道坚固的安全防线。活动前夕,为更好地进行知识讲解,志愿者们接受了社区工作人员的简单培训,基本了解了反诈知识。

培训过后,志愿者们来到社区中心的小广场,向过往的长者介绍电信诈骗的常见手法和防范技巧。他们用简单的语言,结合生动的案例,让长者们深刻认识到电信诈骗的危害性,并让他们学会了如何识别和应对这些诈骗行为。

本次雷锋月志愿服务活动,老人们不仅加深了对电信诈骗的认识,也学会了如何有效防范诈骗。同时也让志愿者们更加深入地了解了老年人的需求,增强了为社区服务的责任感,更深刻领悟到了雷锋精神的内涵。