阳春三月寸草生,社区一心志愿行——河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴星河御城社区开展社区实践活动

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

3月21日下午3时,河北经贸大学经济学院萤火志愿服务大队赴星河御城社区开展社区实践活动。该活动由经济学院吴子雨老师带队前往。

本次活动主要是协助社区管理者推广石家庄市政府最新推出的“石i民”APP。该APP旨在让石家庄市市民更好的了解医疗、卫生、教育、公积金等方面的政策,并享受相关的福利。该APP的推广与实现人民心中的美好生活息息相关,因此志愿者们的行动也变得至关重要。

接受完培训后,志愿者们来到了社区中心的小广场,他们身穿醒目的红色马甲,手持宣传资料,耐心地向社区居民推广“石i民”APP,并仔细地讲解它带来的种种好处。他们的努力与真情为构建一个更加安全、和谐、幸福的社区做出了卓越的贡献。

“石i民“的推广能够更好地满足人民对美好生活的向往,缔造更好、更美、更多彩的社区。志愿者们表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了社区居民的需求,增强了为社区服务的责任感,希望越来越多的人能加入他们,共同为社区居民铺好安全与幸福之路。