“推进助残接力,点亮志愿温暖”——经济学院助残演讲比赛

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

河北经贸大学经济学院青年志愿者服务大队于3月22日晚开展“经济学院助残演讲比赛”,旨在弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的社会风尚。希望通过此次活动,能够培养学生热爱生活、顽强拼搏、坚韧不拔的进取精神和高尚情操,培育关心他人、爱护他人、辅助弱者的爱心。

演讲内容丰富多彩

在演讲过程中,来自经济学院不同专业班级的学生,他们通过精心准备的PPT和生动的语言,从不同方面来讲述助残日的来历、顽强拼搏的残疾人的故事、助残的意义等精彩内容,呼吁更多人关注和支持残疾人。

活动过程开展有序

经济学院青年志愿者服务大队号召全院学生参加助残演讲比赛,为帮助身边的残疾儿童贡献出自己的力量。在助残演讲比赛中,演讲者们用自己的方式去表达自己对残疾儿童的关爱和温暖。

通过这次助残演讲比赛,经济学院的学生会更加了解残疾儿童的现状并懂得如何关爱他们,同时也营造了一个理解、尊重、爱护、帮助残疾儿童的良好氛围,使学生自发、自愿地关心和帮助身边的残疾儿童。