商学院组织青年学生志愿者参加河北省华北军区烈士陵园公祭活动

作者: 时间:2023-10-03 点击数:

缅怀革命先烈,致敬人民英雄。今年9月30日是我国第十个“烈士纪念日”,9月30日上午,河北省在华北军区烈士陵园隆重举行公祭活动,我院团委与河北省爱心公益协会经过沟通与协商,精心组织了10名优秀学生代表参加公祭活动中瞻仰方阵引导员志愿服务工作,以此来表达我院师生对烈士的敬仰和缅怀。

9月29日,志愿者们乘车到华北军区烈士陵园了解各环节服务要求和注意事项,并参加训练与彩排。在训练期间,志愿者认真学习,做好进场、举牌、引导、退场等每一个环节的练习,只为在活动中呈现出最好的一面。

活动正式开始后,志愿者按照训练内容有条不紊地引导社会各界人士入场,最终成功地完成了自己的任务。活动负责人和河北爱心公益协会会长对志愿者们出色的表现给予高度评价。

每一位英雄烈士,都是一座精神的丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。烈士们用青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,青年志愿者们也用自己的行动,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。希望青年一代能够继承英烈遗志,凝聚奋进力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!