商学院组织召开“加强疫情防控,共筑平安校园”主题班会

作者: 时间:2022-10-22 点击数:

近日,为做好疫情期间学生的日常管理和思想教育,帮助学生清晰认识目前校园内外疫情防控的复杂性和严峻性,引导学生做好个人防护,遵守校园疫情防控相关规定,商学院组织开展“加强疫情防控,共筑平安校园”主题班会。

主题班会通过解读疫情防控相关的国家政策和法规、分享视频和学习文章的形式展开,重点学习了人民日报发表的两篇文章《“动态清零”可持续且必须坚持》和《“躺平”不可取,“躺赢”不可能》。通过班会讲解,同学们更加深入地了解我国坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,了解了只有坚持“动态清零”,才能较好地平衡疫情防控和经济社会发展之间的关系,能够让我们用最小的代价实现最大的防控效果,这既是秉承科学精神、科学态度的基本要求,也是遵循科学规律、保障人民根本利益的必然选择。

本次主题班会向同学们传达了我校坚持“疫情要防住、教学要稳住、学校要安全”的原则,同学们更加明晰了高校是疫情防控的重要阵地,要认清形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,全校师生应当勠力同心,形成合力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

同时学院利用主题班会,进一步强化了对学生的思想引导和心理疏导,鼓励同学们正确面对疫情形势,远离焦虑情绪,保持愉悦身心,严格执行疫情防控各项措施,当好自身健康的第一责任人,合理规划大学生活,加强体育运动,兼顾好学业和能力锻炼的双线提升。

通过本次班会,商学院学生更加认同了国家及政府的疫情防控政策,纷纷表示会密切关注疫情发展,保持清醒头脑与理性思维,严格遵守校规校纪,科学做好个人防护,在图书馆、教室、食堂等公共场所正确佩戴口罩,做好日常用品的消毒工作,按要求参加学校组织的核酸检测,坚持晨午检上报制度,积极调整生活和学习状态,踔厉奋发勇争先,坚毅笃行向未来。

疫情防控知识点:

1、注意勤洗手、勤消毒,保持良好的卫生习惯。

2、均衡饮食、适量运动、规律作息。

3、去图书馆、教室、食堂等公共场所正确佩戴口罩。

4、按时完成核酸检测。