商学院举办“筑梦青春,逐梦未来”主题新老生经验交流会

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

10月24日,商学院于北三教B301举办以“筑梦青春,逐梦未来”为主题的第十八届新老生经验交流会。会议由商学院学生会学习部组织,以线上线下相结合的方式召开。商学院党委副书记侯彦利、团委书记路荣、团委副书记张可晴、学生会执行主席乔世瑶、七位优秀学长学姐及商学院220余名学生参加。会议由郭子豪、孔格岩主持。

1A1E0

首先,侯彦利做开场致辞。她讲到,每逢金秋时节,一年一度的新老生经验交流会如期而至,商学院党委高度重视每次活动,希望同学们能够在分享、交流中更加明晰奋斗目标和前进方向。随后,侯书记详细介绍了七位优秀学生代表,勉励新生同学们以他们为榜样,砥砺前行。最后,侯书记引用习近平总书记在中国人民大学考察时对广大青年的寄语与同学们共勉:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏;不负韶华,不负青春,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩!”

接着,七位优秀学长学姐向新生分享自己的经验。

成雅攀从学习和创业两方面讲述自己的经验,反复强调了扎实学好专业知识的重要性。从目标、读书、考证、交朋友和运动五方面给新生提出建议,勉励新生尽快度过迷茫期,找到目标,冷静的看待世界,热切的回应现实。

292CA

马吉杰、庞瑞和孟轩铖从大学生活不只有学习,要积极寻找自己的无限可能等方面进行分享。其中马吉杰提出要走出宿舍、认真学习专业课、参加科研项目和学科竞赛,从而不断充实自我。他认为,真正的大学生活不是漫无目的的内卷,而是在体验世界享受校园的同时,在身心上提升自己。庞瑞和孟轩铖从积极参加活动、明确定位,拒绝摆烂、加入社团组织等向新生分享经验,鼓励同学们学习之余积极参加活动,丰富大学生活。

崔冬雪和邵项杰强调了处理好学习与工作的关系的重要性。崔冬雪从学业、活力团支部的打造等方面进行了经验分享。“学习之上,勤勉进取;先是学习,后是干部”,邵项杰从如何平衡好学习与工作进行经验分享,为新生提供非常有价值的参考。

630DF

王登凯对新生未来规划、如何培养科研兴趣等方面提出建议并向新生分享了自己的经验。王登凯希望同学们处事悠然,丰富内涵,充实生活,保留对未来的期待。

544DE

最后,团委书记路荣做会议总结。她用享受、震撼、励志三个词总结今天的新老生交流会,她讲到,分享会对于聆听者来说是精神和心灵上的享受,分享者的拼搏进取、阳光坚毅让大家心中震撼,分享者的成长历程都堪称一段经典的励志故事。此次分享从实际出发,多角度分享了大学经验,代入感很强。她希望新生用心感悟优秀学长们的经验,从高中平稳过渡到大学新的起点,面对任何困难和挫折能够勇敢坚毅,努力为自己的梦想插上隐形的翅膀,不断蜕变,不断突破自我,最终实现华丽转身。

F8D2

139DB

此次交流会为新生提供了一个与优秀学长学姐交流心声的平台,为新生未来的大学生活提供了经验,有利于新生明确目标,充实大学生活,同时为今后学院的其他活动的开展奠定了基础。希望同学们以此活动为契机,明确未来目标,坚持不懈,努力奋斗,以梦为马,不负韶华。