商学院召开科研团队年度考核工作会议

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

4月28日,商学院于线上召开了科研团队年度考核工作会议。商学院刘华光院长、刘振滨副院长以及六个科研团队的负责人参加本次会议,会议由刘振滨副院长主持。

会上,刘华光指出,本次会议是为了总结去年科研团队的建设情况,发现建设短板,找出原因,研究举措。他对团队成员一年来的科研贡献表示肯定,同时也指出了论文质量、课题立项等方面的差距。他对团队建设提出了三点要求:一是继续优化科研团队考核办法,完善科研团队奖惩措施,激发团队教师的科研活力;二是从内部交流、优胜劣汰等角度加强科研团队制度建设;三是鼓励团队成员扎扎实实做学问,出高水平成果。刘振滨副院长回顾了一年来的科研团队建设情况,肯定了成绩,指出了不足。他希望科研团队成员提高论文发表率,鼓励每个团队成员邀请校外知名专家来我校讲座,营造更为浓厚的学术氛围。

六个方向团队负责人介绍了一年来团队科学研究、学术交流方面的建设情况,分析了不足,并规划了团队未来工作情况。

本次会议使六个方向的科研团队掌握了自身的不足与短板,明确了未来的重点工作,对于提升科研团队科研水平起到了积极的促进作用。