商学院召开中国“入世”二十周年外贸发展与开放政策研讨会

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

12月10日,商学院召开中国“入世”二十周年外贸发展与开放政策研讨会。河北经贸大学商学院副院长刘振滨、河北经贸大学商学院李清教授、河北环海物流有限公司杜素芳总经理出席本次会议。全校30余名师生参加本次会议,会议由商学院副院长刘振滨主持。

刘振滨回顾了中国加入世贸的历史过程,指出中国加入世贸组织有利于中国参与国际经济合作和国际分工,促进技术进步、产业升级和经济结构调整,促进经济发展,进一步完善社会主义市场经济体制。他希望以本次研讨会为契机,讲好中国外贸故事,为中国外贸发展与开放政策添砖加瓦。

研讨会阶段,李清教授和杜素芳经理分别作了主题报告。报告把握入世二十年外贸发展和开放政策研究前沿,引起了与会代表的共鸣和热烈讨论。

会后,商学院进行了国际商务社会导师聘任仪式、国际商务专业硕士专业实践基地授牌仪式和河北经贸大学商学院社会实践基地授牌仪式。

本次会议对进一步探索“入世”二十年我国外贸发展与开放政策新格局具有重要的指导意义。