商学院举办教学沙龙活动

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

12月6日下午,商学院在北三教A201教室举办了主题为“新财经本科教育试点成效探讨”的教学沙龙。此次教学沙龙由商学院副院长马书刚主持,贸易经济系具有教学与科研丰富经验的柴国俊老师进行汇报展示,多名教师参加本次活动。

柴国俊老师从“新财经本科教育试点背景、调研设计、调研结果分析、政策取向”四个方面进行了分享。柴国俊老师从时代背景、文献分析、我校试点现状三个角度入手,对新财经本科教育试点的背景进行了分析。基于一手调研数据,柴国俊老师利用调查和座谈两种方法,定性和定量相结合考察新财经本科教育试点成效,并指明新财经教育改革政策取向。通过横向对比和纵向对比对调研结果进行了分析,并得出了有关结论。最后在政策取向方面,柴国俊老师提出了针对性的对策建议。

商学院副院长马书刚进行总结发言,他指出:柴国俊老师的汇报内容丰富,展示精彩,为学院新财经本科教育教学工作的整体发展以及教师教学技能的提升起到了重要的推动作用。