商学院邀请中国人民大学博士生导师王晓东教授作学术报告

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

12月7日,中国人民大学博士生导师王晓东教授应商学院邀请,于线上作了题为“新发展格局下中国特色现代流通体系建设”的学术报告。报告由郭娜教授主持,全校70余名师生参加。

王晓东首先讲解了现代流通体系及其新发展格局的关系,突出了流通在社会再生产中的重要性,重点强调了现代流通体系为构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”提供支撑。其次,他从时间维度、空间维度及社会再生产维度对高质量流通体系进行界定的基础上,从技术角度和制度角度诠释了怎样高质量建设中国现代商品流通体系。最后,王晓东从流通可控制可调节和完善现代商品流通政策支持两方面深入分析了中国现代商品流通体系的特色。

本次学术报告是“商学纵横”的重要学术活动,使师生了解了中国特色现代流通体系建设的最新前沿研究成果,有利于从事相关领域的深层次研究。