商学院开展数字经济实验班课程建设研讨会

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

5月17日下午,商学院在学院西会议室开展了数字经济实验班课程建设研讨会。研讨会由教学副院长马书刚和实验班导师单海鹏主持,党委副书记侯彦利应邀参加,数字经济实验班全体任课教师出席研讨会。

单海鹏老师阐述了数字经济实验班的办学特色和人才培养方案,强调了要抓住数字经济实验班同学的学习特点,努力培养出新财经理念下新型数字经济人才。研讨中,各任课老师结合“学生学习情况”“课程设置”“课程建设”等三个方面展开交流研讨。贺萍老师和张静妙老师指出,数字经济实验班学生学习态度端正,课堂参与度高,建议增加课程的实践教学比例。黄天娥老师和武少霞老师从英语教学角度指出实验班同学要注重英语学习,既要夯实基础也要通过语言学习培养分析、概括、梳理等能力。赵培红老师、张昌廷老师就专业课的学习方面进行了发言。马书刚副院长和侯彦利副书记做总结发言,鼓励任课教师多沟通交流,及时反馈教学情况,努力培养出高水平的数字经济人才。

本次数字经济实验班课程建设研讨会对数字经济实验班的课程设计和课程标准建设具有重要的促进作用,为培育数字经济人才提供了实践经验,促进了商学院数字经济实验班的建设和发展。