商学院组织“数字经济”实验班学生参加数字贸易在线学术讲座

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

11月21日上午9点,商学院在第三办公楼西会议室组织“数字经济”实验班学生参加浙江大学中国数字贸易研究院主办的数字贸易在线学术视频讲座。

学术讲座主讲人网优达集团创始人郭宇就国际与国内的跨境电商发展现状、高水平的物流发展以及疫情期间电商的飞速发展做了详细讲解。郭宇指出,中国新外贸业态已初步形成,跨境电商正处于风口阶段,有着巨大的市场发展潜力,并逐步成为中国制造链接全球的一大路径,并详细解答了讲座主持人提出的问题。

在线学术视频讲座结束后,商学院赵雪冉老师对此次讲座进行评讲并作总结发言,对数字经济实验班学生代表提出了几点要求,建议大家做好职业规划积累,充分利用大学时光,提升自觉学习的意识和能力,做好总结规划,学习更多的技能,她为同学们推荐了几种具体的学习方法。

此次讲座是商学院数字经济实验班职业素养培育系列活动之一,有助于同学们明晰跨境电商在国内外的发展态势,清楚未来发展定位,并积极发挥实验班同学的示范带动作用,进一步推进了商学院数字经济实验班建设及“新财经”教育改革,提升了学院专业建设水平和人才培养质量。