我院窦智老师参加第十八届中国法经济学论坛

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

2020年11月21日,由浙江大学经济学院、山东大学经济研究院联合主办,中山大学岭南学院、中山大学法学院承办的第十八届中国法经济学论坛会议在广州市中山大学召开。我院教师窦智应邀参加本次学术会议。

会上,浙江大学经济学院罗德明教授作了题为《家庭需求与结构转型》的报告,指出当前经济结构转型更多依赖需求端的推动作用。中国政法大学民商经济法学院的王涌教授作了题为《民营企业融资中的法律与经济学问题》的报告,指出了中国民营企业融资面临的体制障碍,并从五个方面提出了如何完善相关的法律制度。中山大学岭南学院王曦教授作了题为《后疫情时期的资本账户与广东金融开放》的报告,强调“金融开放”是后疫情时代的必然趋势,广东具备率先和进一步实施金融开放的条件,应抓住机遇为中国整体资本账户完全开放提供相应的借鉴。

通过参加此次年会,参会老师与知名学者进行了深入的交流,广泛听取了他们关于法经济学的独到见解,进一步熟悉了法经济学领域的理论和研究方法进展,提升了自身的科研水平。