我院张琨老师参加第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

2019年11月9日-10日,由神经会计学与神经管理学学术研讨会、北京师范大学经济与工商管理学院厦门大学管理学院主办,北京师范大学经济与工商管理学院认知神经管理学实验室承办的第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会于在北京师范大学举办。我院张琨老师应邀参加。

会上,伊拉斯谟大学鹿特丹管理学院Frank Hartmann教授做了题为“Testosterone, Gender, and Organizational Status”的报告,他指出男女性别的行为决策差异很大主要是由于体内激素水平造成的。厦门大学会计系教授陈亚胜教授做的报告题为“An artificial intelligent audit algorithm based on eyetracking and machine learning”的报告,他详细介绍了如何结合眼动跟踪仪器采集的数据来分析人类会计决策的内在逻辑,并将这一内在逻辑应用于会计人工智能的应用上,从而大幅度提高会计人工智能算法的准确性。南开大学李建标教授做了题为“How Time Constraint Affects the Disposition Effect?”的报告,他通过脑神经研究方法,探讨人类在做金融决策时大脑的哪些回路影响了处置效应的产生。

我院张琨老师在第一分会场做了题为“Communication on Experimental Asset Market”的论文报告。他采用实验室实验的方法研究“群体交流”对不同资本市场错误定价的影响。

通过参加此次会议,参会老师就自己目前的研究领域与国内一流学者进行了沟通和探讨,吸取同行专家提出的有意的建议,开阔了学术眼界,提高了学术能力,改进了研究方法,提高了研究效率,为论文的下一步发表打好基础,也为今后的寻找科研合作机会搭建了有效的桥梁。