商学院2023届毕业生“我与老师面对面” 畅谈毕业感受 共话学校发展

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

随着时间的飞逝,2023届毕业生即将告别母校,踏上新征程。为了总结学生时代的经验,表达毕业心情,更好地促进学校的发展,学校为毕业生举行了一次座谈会——“我与老师面对面”,通过畅谈毕业感受、共话学校发展,让毕业生们留下最后的话语。

畅谈心声,回归精彩科研生活

座谈会上,20余名毕业生回顾了自己研究生学习科研生活中的收获与感悟,表达了对老师的感恩,也提出了对学校今后建设的宝贵意见,不舍之情溢于言表,祝福声声温暖人心。同学们踊跃发言,展现出了敏锐的观察力和广泛的视野。他们的讲话充满了热情和激情,无论是对学校现有优点的肯定还是对问题和不足的指出,都体现了自己对学校的关注和关心。其中,有同学建议学校加强对校园环境的管理和美化,以创造更好的学习氛围;还有同学提出了对教学质量的关注,认为学校应该进一步提高教师的专业素养和教学水平,从而更好地服务学生的学习和发展。同时,一些同学还关注到了学生的实际困难,提出了对学生资助和就业服务的建议,希望学校能够针对不同的学生群体,提供更多的人性化服务和帮助。对于同学们的建议和意见,各职能部门也表示了积极的响应和态度。他们表示将认真梳理同学们提出的意见和建议,进一步调研,查找原因,梳理全、分析透,提出整改措施,为学生提供更加优越的学习、生活环境。教学,更加关注学生的发展和成长。

殷切寄语:践行初心,勇做时代先行者

“这次座谈会,让我真正地感受到了母校和学生之间的共同成长和进步。”座谈会的主持老师评价道,“我相信,在毕业生和老师共同的努力下,学校一定会迎来更加美好的明天。”在座谈会的最后,对2023届毕业生提出了三点期望:首先是培养强烈的家国情怀,热爱我们的祖国、人民和党。我们要发扬爱国爱民的精神,坚定“四个自信”,增强做中国人的自信心、骨气和底气,树立永恒奋斗、诚实奉献的理想;其次是发展扎实的能力,承担时代的责任。我们要树立终身学习的意识,努力提高自己的实力,树立远大的志向,树立崇高的道德观念,培养成为新时代的奋斗者、探索者和奉献者;最后是锤炼高尚的品德和修养。我们要自觉践行社会主义核心价值观,学会感激社会、学会谦虚、学会宽容,从行为和思想上守住底线,追求更高度、更境界、更品位的人生。

随着座谈会的结束,毕业生们用沉思和感慨留下了对母校的不舍和祝福。但他们更加期待自己在未来的人生历程中,能够一路高歌猛进,不断追求自己的梦想,为自己、为家人、为社会作出贡献。