商学院开展校园安全教育主题班会

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

商学院于2023年5月19日在第一阶梯教室召开校园安全教育主题班会,班会由辅导员唐洁老师主持,商学院全体在校研究生参加,各位学生家长通过线上会议的方式旁听了本次班会。

首先,唐洁老师提醒大家注意人身财产安全。一是注意防火,规范宿舍和教室等场所用电,禁止室内吸烟;二是注意防溺水,远离开放水域,选择正规游泳场地;三是注意防盗,妥善保存贵重物品,不要外借身份证,保护好个人信息;四是注意防诈骗,及时下载“反诈APP”,培养正确的金钱观和消费观,远离网络贷款。其次,唐洁老师提醒同学们关注心理健康,学会释放个人压力,处理好人际关系,自珍自爱,在学习生活上遇到问题主动寻求老师同学帮助,及时交流,及时反馈。最后,唐洁老师强调了请假销假制度,提醒同学们按规定请假销假,外出及时返校,不要在昏暗、僻静处逗留。

通过本次班会,学生和家长都深刻认识到校园安全的重要性,对各类安全知识有了更为深入地了解。同时,本次班会提高了家长在学生校园安全建设的参与度,有助于在全院营造安全、健康、家校合作的良好氛围。