商学院开展毕业生就业求职经验交流会

作者: 时间:2023-06-03 点击数:

为了更好地践行和理解党的二十大精神,加强学校思想政治建设和引领,拓展同学们的求职经验与认知,促进求职资源的利用,助力同学们顺利求职,2023年6月3日下午,商学院于第三办公楼四楼西会议室开展了以“交流求职经验,研途一路相伴”为主题的研究生毕业生就业求职经验交流会。本次活动共邀请侯祥杰、吴佳钧、张雪纯、商恬愉和董冲五位2023届毕业生做备考公务员专题分享,45名商学院非毕业班研究生参加。

交流会上,侯祥杰等同学首先从选岗到笔试再到面试对公务员考试的流程做了简要介绍,并详细介绍了国税局、银监会岗位的考试内容和未来的职业发展前景,然后讲解了备考过程中的各项科目的学习规划和考试技巧,并结合个人的备考生活经验,分享如何平衡好科研任务、毕业论文、备考学习三者之间关系。分享结束后是讨论环节,同学们就备考相关问题踊跃提问,并得到了耐心解答和暖心鼓励。

交流会在热烈的讨论氛围中结束。通过开展这次活动,同学们加深了对当今升学就业形势的理解,为他们未来的职业规划和正确的就业观、择业观奠定了基础。在实现中华民族伟大复兴的征程中,同学们应当练就过硬本领,投身强国伟业,将个人择业就业的小我融入到国家发展战略全局的大我之中,积极发挥党员先锋模范作用,谱写无愧于时代和人民的青春篇章。