国际商务专硕师生参加河北省县域经济发展论坛

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

10月15日,商学院国际商务专硕导师组组长高云龙副教授和导师孟萍莉副教授、柴国俊教授带领23级国际商务专硕学生参加了由我校主办的河北省县域经济发展论坛。

10月15日,我校主办的河北省县域经济发展论坛在石家庄举行。校党委副书记、校长黄晟出席并致辞,校党委常委、副校长杨金田主持会议,校党委常委、副校长田学斌出席并作主旨报告。来自中央党校、中央财经大学、河钢集团供应链管理有限公司与校内相关研究平台的30余名专家,河北省县域经济学会、河北省高新技术企业协会、河北省中小企业协会等相关协会代表,商学院、工商管理学院、公共管理学院师生代表70余人参会。

主旨报告阶段,中国公共经济研究会副会长、中央党校经济学部原副主任王小广,中国区域经济学会常务理事暨学科建设专业委员会副主任、中央财经大学教授戴宏伟,校党委常委、副校长、京津冀协同发展河北省协同创新中心执行主任田学斌,河钢集团供应链管理有限公司副总经理杨世广,河北经贸大学商学院副教授李博,河北经贸大学经济研究所研究员陈永国等专家围绕建设现代化产业体系与县域经济发展、特色产业与县域经济高质量发展、河北省县域特色产业发展、数字经济赋能县域特色产业发展、河北省县域发展评价等主题发表了主旨演讲,对县域经济的重要性、发展机理以及河北省县域经济发展的现状进行了梳理,为助推河北省县域经济高质量发展建言献策。

我院国际商务专硕研究生通过参加此次论坛,明晰了河北省县域经济发展的基本情况,并对促进河北省县域经济发展的相关措施有了更深刻的了解。(撰稿人:高云龙)