商学院举办“学术沙龙”之区域经济学研究论坛

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为拓展研究生学术视野,创造学术交流的机会,10月19日下午,商学院区域经济学研究生学术沙龙活动正式启动。

活动伊始,研二同学依次分享论文写作经验,涵盖计量软件应用、模型介绍以及文献综述的撰写等多个方面,而后进入答疑解惑环节,由研二同学就研一同学提出的问题进行指导和解惑,最后,本次活动在热烈的掌声中结束!此次学术沙龙活动的顺利开展,增进了相关专业学生之间的交流,营造了浓厚的学术氛围,激发学术争鸣、活跃学术思想、拓宽学术视野、提高学术素养,为研究生搭建了一个交流学术心得、锻炼自身学术能力和提升研究水平的平台,同时激励同学们勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新、勤于实践,对提高我院科研水平和学风建设水平具有重要意义。