国际商务专硕师生赴河钢集团供应链管理有限公司参观交流

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为提高我校国际商务专业硕士研究生培养水平,增强学生对企业经营的认知能力,10月14日,商学院国际商务专硕导师组组长高云龙副教授和导师柴国俊教授带领23级国际商务专硕研究生赴河钢集团供应链管理有限公司参观走访。

河钢集团供应链管理有限公司杨世广副总经理和创新研究院董大伟主任对商学院师生的到访表示热烈欢迎。董主任首先就河钢集团供应链管理公司的经营情况以及主要业务板块情况做了介绍。杨世广副总经理对公司业务流程以及业务理念进行了深入地讲解,并与师生做了友好的互动交流。

高云龙副教授和柴国俊教授介绍了国际商务专硕学科的基本情况,表达了加强校企合作的意向。

此次交流活动,师生获益颇丰,深刻学习了制造企业服务化转型的典型案例,对大数据处理+现代金融模式有了直观的感受,也提升了学生对河北省现代科技服务业发展的认知,为学校更好了解企业人才需求,推动专硕研究生培养起到了积极作用。

此次交流活动得到了河北省校企合作促进会张晓军执行会长和杨世广校友的大力支持。

河钢集团是河北省最大的国有企业,在2023年世界500强排名第229位。河钢集团供应链管理有限公司注册资本45亿元,作为河钢集团金融产业管控平台和产融协同平台,实际管控运营河钢财务公司、河钢融资租赁、河钢商业保理、河钢售电、河钢碳资产、河钢财智云等金融类企业,公司以产融结合为主线,运用多种金融工具,借助互联网+、大数据、云计算等全新技术手段,运营着铁铁工业品超市、铁铁智运、钢材交易中心、财智云、铁亿等业务平台,全力构建以河钢集团为核心,基于上下游企业的“互联互通 共享共赢”产业生态圈,打造以数字经济为导向的供应链金融板块。(撰稿人:王志远)