我院举办“商学纵横”之理论经济学研究生论坛

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

7月6日下午,商学院举办了“商学纵横”之理论经济学研究生论坛。受疫情影响,此次学术活动以线上会议的方式进行。2019级理论经济学6名研究生参加了本次论坛。2018级研究生张丽扬对论坛报告进行了点评。

在本次论坛中,理论经济学专业的侍明雪、侯婷婷、葛丹、刘琛琛、吴志红、王路遥六位同学分别就《京津冀区域协同发展中的产业转移》、《疫情对世界经济及格局的影响》、《疫情对中国及世界经济影响》、《大数据背景下我国社会治理的优化策略研究》、《社会网络、融资约束与多维资产贫困》、《疫情对世界经济的影响》做研究报告并充分发表个人的意见。张丽扬与每位同学就论文内容进行了探讨,在文章架构梳理、中心思想、选题等方面给与了很多切实的建议。

本次论坛是我院“商学纵横”品牌学术论坛专为研究生开展学术交流而设置的交流平台。此次研究生论坛采取了研究生自组织学术活动的形式,旨在促进研究生之间的学术交流,探索同辈学习来提升研究生的科研能力。通过本次论坛活动,与会研究生进一步加深了对理论经济学领域科研的认知,开阔了学生的视野,提升了学生的论文写作素养,对提高研究生科研水平及研究生培养工作起到积极促进作用。