我院举办“商学纵横”之产业经济学研究生论坛

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

2020年7月3日,我院举办了“商学纵横”之产业经济学研究生论坛。受疫情影响,此次论坛活动线上会议的方式召开。2019级产业经济学专业全体研究生参加了本次论坛,2018级刘天奥、2017级孙琳对报告论文进行了点评。

在本次论坛中,于小溪就《京津冀协同发展背景下的河北省新能源汽车产业研究》,刘宇航就《河北省城乡消费结构问题研究》,李晗就《智慧供应链推动产业转型升级—以京东为例》,曹东策就《互联网经济下河北省商贸流通产业发展的对策思考》,李子皓就《新常态下我国文旅产业融合发展》,张丽平就《农业生产性服务业发展的现实问题与优化路径》,郭琳琳就《论我国价格改革成效、当前存在的问题及对策》,郭黎明就《生鲜农产品线上零售模式的研究》分别做报告分享。在论坛活动期间,同学们积极发言,充分展示了各自的研究与思考成果。刘天奥、孙琳从论文选题、论文研究价值和研究意义等问题进行了讨论,对每篇论文内容进行了深入的分析和研讨,并从论文选题、框架梳理、内容深度扩展、技术方法的选择等方面给予了很多建议。

本次论坛是我院“商学纵横”品牌学术论坛专为研究生开展学术交流而设置的交流平台。此次研究生论坛采取了研究生自组织学术活动的形式,旨在促进研究生之间的学术交流,探索同辈学习来提升研究生的科研能力。通过本次论坛活动,与会研究生进一步加深了对科研的认知,在一定程度上提升了同学们在产业经济方向学术研究与应用实践的能力。