我院举办“商学纵横”之国际商务研究生论坛

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

2020年7月5日上午,我院举办了“商学纵横”之国际商务研究生论坛。受疫情影响,此次论坛活动线上会议的方式召开。2019级国际商务专业的全体研究生参加了本次论坛。毕业生崔佳慧、吴若楠对报告论文进行了点评并分享了考博经验。

在本次论坛中,国际商务专业的杨义炫就《华为公司跨国经营模式研究》,田萌就《大兴自贸区建设规划的畅想》,温可仪就《从一则案例看我国企业如何有效进行海外参展》,李锦就《中美产品责任法比较分析与出口风险应对》,赵宏宇就《大力发展正定会展旅游,推动自贸区发展》,周璐璐就《一带一路”背景下中国与印尼电力EPC项目的风险对策分析》,郭鹏就《国产手机出口存在的问题及对策》分别做了报告分享。在论坛活动期间,同学们积极发言,充分展示了各自的研究与思考成果。毕业生吴若楠、崔佳慧对每位同学的论文内容进行了深入的分析和研讨,并从论文选题、框架梳理、内容深度扩展、技术方法的选择等方面给予了很多针对性的建议。会后参会同学积极提问,崔佳慧、吴若楠就关于考博以及毕业论文有关事宜浅谈了经验心得分享。

本次论坛是我院“商学纵横”品牌学术论坛专为研究生开展学术交流而设置的交流平台。此次研究生论坛采取了研究生自组织学术活动的形式,旨在促进研究生之间的学术交流,探索同辈学习来提升研究生的科研能力。通过本次论坛活动,与会研究生进一步加深了对科研的认知,开阔了同学们的视野,对提高研究生科研水平及研究生培养工作起到积极促进作用。