经济学院开展教师廉洁从教教育

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

9月9日下午,经济学院在北三教B203召开全院教职工大会,开展教师廉洁从教教育培训。学院党委书记刘振滨主讲,全院教职工参加此次会议。

在2024年教师节、中秋节、国庆节即将到来之际,刘振滨首先代表领导班子向持续奋战在教育教学一线的全院教职工致以亲切的问候和诚挚的敬意。他指出,教师节、中秋节、国庆节既是团聚、欢庆的日子,也是违规逾距行为的易发期、多发期。他代表学院向大家发出倡议:学院教师特别是党员领导干部,要牢固树立社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,严格执行教育部“六个严禁”“新时代高校教师职业行为十项准则”等相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制违规收受学生及家长礼品礼金、违规参加学生及家长安排的宴请等行为。广大党员教职员工要坚守初心使命,崇俭戒奢,文明过节,清廉过节,共同营造风清气正的节日氛围。让大家携起手来,共同坚守思想道德“高线”和纪律规矩“底线”,坚持正心修身,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风,一体推进廉洁文化建设,争做新时代“四有”好老师。

今后,全院教职工将在学院党委的带领下,大力弘扬教育家精神,廉洁铸魂,挺膺奋进,为加快建设教育强国贡献积极力量。

撰稿:李珊珊

摄影:张煜