中共河北经贸大学经济学院委员会党委委员补选选举大会顺利召开

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

9月9日下午,经济学院在北三教B208召开了中共河北经贸大学经济学院委员会党委委员补选选举大会。经济学院党委委员和全体师生党员参加,会议由学院党委副书记侯彦利主持。会议应到有表决权的正式党员116人,实到96人,实到人数符合大会选举办法的相关规定。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议第一项议程进行“第一议题”集体学习,学院党委书记刘振滨以“弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风”为题,带领全体党员认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的文件精神,从坚持师德师风第一标准、引导教师自律自强、加强师德师风培养、坚持师德违规“零容忍”四个方面进行重点阐释。他强调,教师党员要充分发挥先锋模范作用,大力弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

大会通过了《经济学院党委委员增补选举办法》,公布了党委委员补选候选人名单,并表决通过了监票人和计票人名单。监票人当众检查并封闭票箱,计票人清点到会人数,领取并向与会代表发放选票。在监票人的监督下,与会代表通过差额选举、无记名投票方式选举产生了王重润、杜颖、郎郸妮、赵培红(按姓氏笔画排序)四名新任党委委员。

大会之后,召开了经济学院党委委员全体会议,会议就新当选党委成员进行了工作分工。

撰稿:邹鑫

摄影:张煜