经济学院赴河北省征信有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

6月19日下午,经济学院院长王重润带队赴河北省征信有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。河北省征信有限公司董事长高松、副总裁孙宏远、人事总监高璐一、规划部经理冯枫等相关企业负责人与河北经贸大学经济学院副书记侯彦利、经济学院副院长单海鹏、 数字经济系主任李涛、李雪松参加了本次活动。

河北省征信有限公司对学院领导老师的到访表示热烈欢迎。高松、孙宏远、高璐一和冯枫向学院领导老师介绍了河北省征信有限公司的发展现状及数据资产情况;同时从企业征信系统构建过程、数字信用体系建设过程以及从企业的具体业务板块(如数据通道服务)等方面,表达了对相关人才的需求;并就数字信用体系的发展趋势,探讨了未来企业和学院之间的合作方案,与与会人员进行了深入交流。

王重润院长对河北省征信有限公司长期以来对学校发展的大力支持表示感谢,向公司介绍了学院整体概况,希望双方在人才联合培养、企业培训、课题合作、学生实习实践等方面进一步深化合作内容,拓展合作方式。

此次赴河北省征信有限公司访企拓岗促就业专项行动,对企业征信系统构建过程中对人才的需求有了进一步认识,为学生提供了更广阔的就业空间和更丰富的实践机会。今后,学院将进一步优化实践教学管理体系,持续强化与企业的紧密合作关系,为学院的学科建设与人才培养提供稳固的基石,推动教育教学改革与创新不断向前发展。