经济学院开展党纪学习教育系列专题党课

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

6月底至7月初,经济学院开展党纪学习教育系列专题党课,学院党委班子成员和各党支部书记分别讲授专题党课,全院师生共200余人聆听了专题党课。

学院党委书记刘振滨以“在纪律教育中落实立德树人根本任务”为题,面向领导班子、党支部书记和行政人员讲授专题党课。他从贯彻落实立德树人根本任务、深刻理解立德树人的基本内涵、立德树人从遵规守纪开始、培养纪律精神落实立德树人根本任务等四个方面进行深入讲解,要求全体党员教师要将党纪学习教育成果落实到立德树人工作实际中,切实做到为党育人、为国育才,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院院长王重润以“《纪律处分条例》的要义与实际工作着力点”为题,面向各系教师代表讲授专题党课。他从《中国共产党纪律处分条例》的“从严”实质、内容要义和价值要义等方面进行讲解,要求学院教师要将学习《中国共产党纪律处分条例》与实际工作相结合,在实际工作中找到着力点。

学院党委副书记侯彦利以“以党纪指导辅导员工作”为题,面向全体辅导员讲授专题党课。她从学校对辅导员工作的“八个一”要求和高校辅导员的党性纪律要求等方面进行讲解,要求全体辅导员要以高度的政治责任感和职业道德标准,为学生的健康成长和全面发展提供正确的引导和服务。

学院各党支部书记分别结合专业特点和支部成员情况,有针对性的讲授专题党课。

本次系列专题党课引领广大党员师生切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,努力将党纪学习成果与工作学习紧密结合,为加快建设国内知名的高水平财经大学贡献积极力量。

撰稿:李珊珊