河钢集团供应链管理有限公司领导莅临我院交流指导

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

2024年6月17日下午,河钢集团供应链管理有限公司领导一行受邀莅临我院交流指导。参加会议的有河钢集团供应链管理有限公司市场运营部总经理杨世广,创新研究院主任董大伟和数据项目部总经理李远。经济学院院长王重润、党委副书记侯彦利,任课教师代表和200余名学生参加了会议。会议由经济学院副书记侯彦利主持。

首先经济学院院长王重润为与会的河钢集团供应链管理有限公司领导颁发了企业导师聘书。其次公司创新研究院主任董大伟介绍了河钢集团供应链管理有限公司的基本情况,指出企业建设数字化平台,进行数字化转型对辅助公司管理的重要意义。

接着由公司数据项目部总经理李远开展了《数据资产入表专题讲座》,她从“数据与数据要素市场”“解读《暂行规定》”“数据资产入表”等三个方面介绍了河钢集团数字化转型的做法。她分析了数据成为数据生产要素的原因,指出经过处理的数据带给企业的重要影响,企业目前的主要工作是数字资产化;她解读了《企业数据资源入表暂行规定》,指出企业数据资产认定方法、数据资产价值化路径,数据资产化路径;她还介绍了数据资产入表的流程和方法。

此次会议,不仅进一步加深了经济学院与河钢集团供应链有限公司的合作交流,而且为参会师生开阔了学术视野,指明了数字研究方向。