经济学院赴广宗县开展产业发展调研暨访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为进一步推进我院服务县域经济发展,拓展毕业生就业岗位,6月14日下午,经济学院党委书记刘振滨带队赴广宗县开展自行车产业发展调研暨访企拓岗促就业专项行动。产业调研座谈在河北天王自行车科技有限公司进行。广宗县政协原副主席、县自行车协会会长王俊杰、县科工局局长叶建培、副局长潘俊烨、经济开发区领导夏福健和河北天王自行车科技有限公司、河北金赛克自行车制造有限公司、河北铁牛自行车业有限公司等企业相关负责人参加了本次座谈。

叶建培主持座谈会并对经济学院一行表示了热烈欢迎。王俊杰重点介绍了广宗县代表性自行车企业及当前自行车生产及内外贸交易情况,潘俊烨详细介绍了广宗县自行车产业发展历史、现状。夏福健结合经济开发区建设介绍了区内自行车产业发展情况。与会自行车企业代表分别结合企业发展现状,介绍了企业产品结构和内外贸经营情况,并就经营重点工作及当前面临问题困难和与会人员进行了交流。

刘振滨首先对广宗县科工局、经济开发区和天王科技的热情接待表示感谢,并介绍学院的整体概况、学科建设和人才培养等情况。他希望,以此次活动为契机,立足学院学科专业建设特长,进一步加深与广宗自行车企业的合作,积极服务地方县域产业集群发展,为企业内外贸经营出谋划策,同时,结合社会实习实践,在增进企业对学院人才培养的了解的同时,为毕业生创造更广阔的成长和发展空间,提供良好的就业契机。

经济学院高云龙、高艳、柴国俊、吴子雨等老师参加了此次调研座谈。座谈会后,天王科技负责人陪同经济学院一行共同参观了企业的内部环境和自行车制造工厂。

此次赴广宗县开展产业调研暨访企拓岗促就业专项行动,既增进了对县域地方产业集群发展的进一步认识,也强化了与广宗代表性自行车企业联系,为学生提供了更广阔的就业空间和更丰富的实践机会。今后,经济学院将进一步规范实践教学管理,深入推进产教融合,不断深化校企合作,为学院在学科建设、人才培养方面改革创新奠定坚实基础。