经济学院邀请专家组对国际商务专硕学位点进行评估

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月13日,经济学院邀请专家组对国际商务专硕学位点进行了评估。专家组由五位专家组成,组长为中央财经大学国际经济与贸易学院院长张晓涛教授,两位高校专家分别是西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院执行院长姜玉梅教授,北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授,两位知名企业专家分别是大连瀚闻资讯公司童友俊董事长,汇福粮油集团戴学辉副总经理。会议由经济学院院长王重润主持,书记刘振滨和国际商务导师组组长高云龙及部分导师代表参会。

会上,高云龙从学位授权点基本情况、学位授权点自我评估情况分析以及持续性改进计划三方面就《学位授权点自我评估报告》进行了详细的汇报,充分展示了近年学位点的建设成就,并清晰地指出了目前有待改进的具体方面。

专家组对我校国际商务专硕学位点的建设情况都给予了充分的肯定,同时分别从学校育人、企业纳才、课程设置等多个角度指出了学位点存在的不足,并给出了建议。专家组评估结束后与导师代表进行了充分的交流,为学位点未来的改革建设提供了新的思路和方向。

国际商务专硕学位点将认真根据专家组的建议进行深入、全面的调整,不断提升国际商务学位点建设,为顺利通过教育部组织的2020-2025年学位授权点合格评估奠定坚实基础。