河北经贸大学举办第十届“润石杯”商贸菁英挑战赛

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

5月26日,为深入贯彻落实我校“新财经”教育改革人才培养方案,激发大学生创新创业意识和创造潜能,经济学院和校团委联合举办第十届“润石杯”商贸菁英挑战赛。本次活动以“校企合作,共创未来”为赛事理念,立足于专业特色,以竞赛为引领,致力于搭建多元化育人平台,为学生成长赋能,为学生发展护航。

本届赛事由润石集团冠名赞助,由润石集团珠子花园事业部总经理王亮、业务经理徐银利,经济学院党委副书记侯彦利、副院长单海鹏、经济学系党支部书记赵培红、院团委书记路荣、辅导员吴子雨担任评委。

侯彦利为活动致辞,她首先向润石集团对本次活动的大力支持表示衷心感谢,并对企业进行了简单介绍,她希望本次大赛能促进学生专业技能和职业素养的双线提升,提高“新财经”人才培养过程中的集聚度、活跃度和贡献度,深入推进校企双方多层次、更深入的合作,也希望参赛的同学们能在决赛的舞台上绽放光芒,取得优异成绩。

此次比赛面向全校师生,经过初赛“珠子花园”高校版加盟店经营策划案的选拔,最终来自六个学院的6支团队进入决赛。决赛赛程设置分为“珠子花园”探店微视频展示经营策划案PPT讲解现场答辩三个环节,活动期间设有抽奖环节,以提高现场观众的关注度和参与感。

一、“珠子花园”探店微视频展示

参赛团队通过前期走进湾里庙步行街的“珠子花园”店铺进行实地打卡和现场拍摄,经过后期加工制作出丰富有趣且富有深意的“珠子花园”宣传微视频。

二、经营策划案PPT讲解

参赛学生化身为“珠子花园”校园店铺的首席执行官、技术官、运营官、营销官、财务官等,利用PPT从市场分析、店铺布局、产品宣传、营销方案、财务目标等方面进行讲解经营策划书,以期获得评审团和现场观众的青睐与支持。

三、现场答辩

在评委点评与提问环节,选手们机制应答和从容讲解,评委们对各团队的方案进行了细致的分析和点评,并指出策划方案的优缺点及操作可行性,并给出中肯建议,选手们受益匪浅。

最终经过评委打分和观众投票评选出本次大赛的优胜团队。

一等奖:跟上不要掉队

二等奖:非常队、鹿鸣队

三等奖:珠联璧合队、赏悦设计团队、爱你在劫难逃队

视频创意奖:爱你在劫难逃队、跟上不要掉队、鹿鸣队

颁奖结束后,王亮对本次赛事进行总结发言。他表示,希望同学们能够更加深入地了解润石集团,更欢迎同学们到润石集团实习和工作。他希望广大学生以青春之力助力校企合作纵深发展,不断挑战自我,挖掘个人潜能,实现自我价值和人生飞跃,

自2014年以来,“商贸菁英”挑战赛已逐步打造成极具专业特色的团青品牌活动,已引起校内外的广泛关注。本届赛事的成功举办,点亮了校园文化品牌活动的底色,不仅为校企合作奠定了坚实基础,更有助于打造校企合作高质量发展新模式,有效推动了学校复合性应用型高素质新财经人才的培养。

十载相伴,不负遇见。十年芳华,一路铿锵!期待下一届商贸菁英更加精彩无限!