经济学院赴恒银期货有限公司开展访企拓岗促就业专项行动和校企联合党建活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

5月22日下午,经济学院党委书记刘振滨、院长王重润等一行6人赴恒银期货有限公司开展访企拓岗促就业专项行动和校企联合党建活动。恒银期货有限公司董事长李刚、总经理汤志江、副董事长罗志贤、副总经理张南、投资咨询部经理王士山、党群部经理靳俊华和客服中心张琼一参加本次活动。

恒银期货有限公司是河北省唯一一家法人期货公司,主要经营范围是商品期货经纪、期货交易咨询、金融期货经纪,在上海期货交易所、郑州商品交易所等多家期货交易所取得会员资格。在汤志江陪同下,刘振滨、王重润一行参观了恒银公司办公区、党建长廊及投资教育基地,观看了公司宣传片,了解了公司的发展历史、企业文化、党建品牌建设和重点业务领域等情况。随后,双方在恒银公司会议室开展了“和衷共济面对面 踔厉奋发向未来”主题校企联合党建活动,共同观看了警示教育专题片,学习了《习近平关于金融工作论述摘编》相关内容。

李刚对学院领导老师的到访表示热烈欢迎,他介绍了恒银公司党建工作品牌、工作做法和取得成绩,希望未来能够与学校在党建共建、人才培养、产学研等方面开展深度合作,多点协同,多维交流,共同为河北贸易人才培养、河北经济发展贡献积极力量。

刘振滨和王重润对恒银公司长期以来对学校发展的大力支持表示感谢,他们分别介绍了学院总体情况和党建工作情况,希望双方以党建为引领,以党建与业务深度融合为抓手,以学科建设为龙头,在党建共建、人才联合培养、企业培训、课题合作、学生实习实践等方面进一步深化合作内容,拓展合作方式,为加快建设经济强省、美丽河北而共同努力,作出更大贡献。

其他参会人员就如何更好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开展全方位合作、推进金融类人才培养工作等方面进行深入交流和研讨。

撰稿:李珊珊

摄影:李珊珊