商学院第51期学生党课培训班开班

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

10月18日晚,商学院第51期学生党课培训班在北三教A301教室开班,学院党委书记马兵林讲授首场党课,全院入党积极分子近200人参加学习培训。

马兵林系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵、党史学习教育的重要意义与目标要求、习近平总书记“七一”重要讲话精神等三部分内容。他向同学们展示了中国进入新时代的巨大变化,阐明了中国共产党的历史使命,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想体系的“八个明确”和“十四条基本方略”。他指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。鼓励同学们从党史学习中汲取精神力量,坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了党的百年历程和伟大成就,阐释了伟大的建党精神和在长期奋斗中形成的中国共产党人的精神谱系,并以此勉励同学们弘扬光荣传统、赓续红色血脉,践行“九个必须”。

马兵林对同学们提出五点希望:一要提高政治站位;二要坚定理想信念;三要增强爱国情怀;四要树立远大志向;五要苦练专业本领。勉励同学们自觉承担起时代重任,争做时代新人,不负韶华,不负时代,积极贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

本次党课旨在提高入党积极分子的思想政治水平,教育广大学生不忘初心,砥砺前行,将爱国情、报国志内化于心,外化于行,积极投身于全面建成社会主义现代化强国的伟大事业。(撰稿:刘洋;摄影:马玥瑶)