商学院教师参加“双循环”新发展格局下京津冀跨境电子商务协同发展高峰论坛

作者: 时间:2021-10-17 点击数:

2021年10月16日,由教育部电子商务类专业教学指导委员会主办,河北科技大学承办,北京联合大学、天津商业大学、北京博导前程协办的“双循环”新发展格局下京津冀跨境电子商务协同发展高峰论坛在河北石家庄隆重举行,我院副院长马书刚、电子商务系李伟、韩梦莹和李涛老师应邀参加。

河北省政协港澳台侨和外事委员会主任安国富在致辞中指出,此次论坛是落实省委省政府领导批示精神的一次重要活动,也是一次凝聚共识,推进京津冀跨境电商协同发展,发挥“政、校、企”三方合力,构建跨境电商人才培养机制的重要探索。

教育部高校电子商务专业教学指导委员会副主任委员陈进教授从我国跨境电子商务发展的新动态、跨境电子商务综合试验区创新、跨境电商产业发展与教育融合等三个方面进行了阐述,全面概括了我国跨境电子商务发展的新格局,明确了我国跨境电商经济发展的新趋势,对跨境电商行业研究及发展具有重要的指导意义。

论坛期间,参会教师与浙江大学马述忠教授围绕跨境电子商务发展格局及趋势、跨境电子商务数字化、跨境电商产学研合作体系以及跨境电商人才培养等议题展开深入分享和交流。通过参加此次论坛,参会老师进一步熟悉了数字经济领域的发展前沿问题,有利于提升教师的教学和科研能力。