商学院召开2021年度学院研究生导师培训会

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

10月25日,商学院在学院西会议室召开2021年度研究生导师培训会。学院十余位新聘导师参加了本次会议。会议由商学院副院长刘振滨主持,商学院党委书记马兵林参加会议并讲话。

会上,刘振滨首先结合目前社会上存在研究生导师行为失范现象及前期相关规范性文件,向与会导师介绍了《研究生导师指导行为准则》的出台背景,然后就《准则》内容同与会导师进行了共同学习,并结合学院研究生相关工作开展情况认真解读“八项准则”及“十不得”等规范要求。马兵林在回顾十八大以来党中央、教育部出台的关于高校教师工作、思政工作等一系列文件基础上,指出当前加强研究生导师指导工作的必要性。同时,向与会导师提出五点要求:一是提高政治站位,以德立身、以德立学、以德施教;二是要进一步优化师德师风;三是要认真履行导师职责;四是要积极教育引导学生;五是要积极构建和谐师生关系。会后,《准则》文件全文通过网络导师群向全体导师进行了传达并要求认真学习。

此次培训会不仅让研究生导师明确了指导行为规范,也让导师进一步认识到良好师德师风构建和谐师生关系中的重要作用,对于提高导师职业素养和商学院研究生管理工作水平起到了积极促进作用。