程瑞芳副校长到商学院调研

作者: 时间:2021-09-02 点击数:

8月31日,校党委常委、副校长程瑞芳来我院调研“新财经”数字经济实验班建设情况,教务处副处长赵霞、教学科科长周增慧陪同调研。我院副院长马书刚、副书记侯彦利、实验班任课教师、教务秘书等参加了座谈。

马书刚汇报了数字经济实验班的建设运行情况。他指出学院对于数字经济实验班的筹建、运行高度重视,从师资配备到课程计划制定都坚持高标准、严要求。数字经济实验班实行导师制,使得每位学生的科研能力得到了提升。数字经济实验班还注重教材建设、实践基地建设。侯彦利从数字经济实验班学生的第二课堂、心理健康、创新实践、志愿活动等方面进行了汇报。任课教师结合教学实践汇报了数字经济实验班教学的特点和成效。

程瑞芳副校长最后做了总结讲话,对于实验班的建设运行提出了四点要求:第一,继续抓好实验班的运行工作。实验班的建设运行要形成良好态势,凸显特色,引领整个学院的教学、教改方向,助力数字经济专业的建设。第二,狠抓实验班的内涵建设。要认真制定《课程标准》,引领实验班的建设,要着力打造一支教学、科研能力强的师资队伍。第三,继续注重学生的第二课堂教育。围绕学校新财经的理念,培养具有家国情怀、身心健康的新时代大学生。第四,提高科研转化教学的能力。实验班的教师要将科研转化成教学案例,提升实验班学生的学习、科研能力。

此次调研会内容丰富,指导性强,进一步指明了数字经济实验班的发展方向。