商学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

作者: 时间:2021-08-23 点击数:

8月23日上午,商学院在东会议室组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨。学习研讨活动由学院党委书记马兵林主持,学院党委班子成员、行政教工党员参加。

马兵林带领大家全文学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,结合具体事例对“七一”重要讲话精神的内涵和要义进行深刻解读。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力和心灵震撼力,学习后深受启发、振奋人心、收获巨大。结合学习,他向全院师生党员提出三点要求:一是要深入学习,深刻领会。要深刻理解“七一”重要讲话精神的重要意义、精神实质和核心内涵,特别要深刻领悟伟大建党精神,汲取磅礴奋进力量,将伟大的建党精神作为推动学院事业发展的精神动力;二是要结合实际,干事创业。要把学习“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,进一步坚定信念,砥砺品格,激发干劲,不断前进;三是要牢记使命,为党育人。要牢记立德树人根本职责,高质量完成教学、科研、管理和育人等工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。(撰稿/摄影:李珊珊)