商学院开展第一期外贸“就业精品班”大讲堂

作者: 时间:2017-05-25 点击数:

5月22日下午,商学院在第三教学楼B-302教室开展了外贸“就业精品班”第一期课堂教学,河北省贸促会展览部副部长崔翔勇担任课堂主讲。商学院党委副书记董爱民出席,辅导员刘立宾老师以及2014级国际经济与贸易专业共计50余人参加此次活动。

课堂教学分为两部分,崔翔勇首先对同学们的英语水平进行了初步了解,利用五个单词让同学们即兴编成故事和英文快速问答两种方式,调动课堂气氛,在场同学踊跃发言,老师认真倾听同学回答,细心纠正同学语法错误以及发音问题。第二部分,崔翔勇通过ppt对外贸企业现状与用人情况分析以及各省进出口情况进行了比较与讲解,说明语言、礼仪、亲和力、情商智商以及健康身体等五方面的重要性,为在场同学指出今后的努力方向,勉励同学们从点滴小事做起以实现自身价值。课堂最后,董爱民对在场同学提出了三点希望,一是希望同学们能够培养自信心,对自己进行准确定位;二是希望同学们加强对专业知识的学习,提高沟通交流能力,同时培养良好的生活习惯;三是希望同学们提高团队协作能力,多进行基础素质训练,抓住机遇,以实际行动实现自己的理想目标。

本次活动,不仅加深了同学们对外贸人才需求状况的认识与理解,更对学院人才培养模式的创新和全方位育人工作的开展具有积极意义。