商学院举办职业化“ 外贸业务实操”专题讲座

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

专题讲座,石5月31日下午,我校商学院在大学生活动中心1号厅举办了职业化“外贸业务实操”家庄万维贸易有限公司创始人永继春、副总经理王云霞等一行3人应邀出席并主讲,学院相关领导及就业精品班42名师生到场聆听。

本次讲座一共分为三个环节。首先,万维公司副总经理王云霞女士向同学们介绍外贸业务实操流程以及各个环节需要注意的细节,她强调细节决定成败,注意交易磋商前的每个细节是作为外贸业务员的基本素养,同时王云霞分享了自己十五年的工作心得和体会,用坚持诠释了外贸人的职责。随后,商学院2016级国际经济与贸易专业毕业生李莹作为入职万维公司的新人代表,为精品班同学讲述如何完成从学生到职员的蜕变,深入剖析二者身份的差别,并呼吁同学们及早为踏入职场做准备,她提出要善于思考问题,建立多元思维解决问题。第三环节,永继春向同学们介绍了一条重要的职场生存法则——-结果向导思维,通过对该法则的阐释,引出公司的用人标准,同时强调执行力的重要性。同学们受益匪浅,受到一致好评,现场气氛活跃。

本次活动,对同学们今后专业知识学习方法和就业职业能力提升方面起到重要的现实指导意义。