回溯校史,续写华章——经济学院2024级新生参观校史馆、发票博物馆

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

9月4日下午,为丰富新生对校史、校情的认识,感悟河北经贸大学深厚的历史文化底蕴,发挥校史文化的育人功能,进一步培育新生的家国情怀,经济学院全体新生参观了我校校史馆及发票博物馆。

新生们在军训教官的带领下有序地走进校史馆,在参观过程中,讲解员生动地讲述着学校的发展历程,从建校初期到如今的辉煌成就。新生们认真聆听,不时驻足观看,眼神中充满了对学校历史的敬仰。照片定格的无数瞬间中,同学们深刻体会到学校的发展历程,感受到作为经贸人的勇气和使命。

新生们走进发票博物馆内,发票展品琳琅满目,从古老的纸质发票到现代的电子发票,每一份都记录着时代的变迁和技术的进步。在讲解员的解说下,新生们了解到了发票的历史演变,并深刻体会到了税收制度对国家经济发展的重要性。这种跨学科的学习体验,不仅拓宽了他们的视野,也激发了他们对未来专业学习的浓厚兴趣。

通过这次参观活动,新生们对学校的历史和发展有了更深入的了解,增强了归属感和自豪感,唤醒了责任意识。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到大学生活中,为学校、学院的发展贡献自己的青春力量。