“石马”奔腾,志愿同行--河北经贸大学经济学院志愿者们为石马助力!

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

2024年3月31日7时30分,伴随着发令枪响,石家庄马拉松在解放广场活力开跑,3.1万名选手用脚步丈量城市之美!市委副书记、市长马宇骏,省体育局党组书记、局长王彪出席起跑仪式并鸣枪发令!河北经贸大学经济学院志愿服务团队的五名志愿者也早已经在各自的岗位就绪,全身心投入到志愿服务中,保证比赛顺利进行。

为保障此次“石马”志愿服务活动顺利开展,我校团委与赛事组委会相关工作人员联合举办了志愿者岗前业务培训,帮助志愿者们掌握并熟悉相关专业知识和技能,为顺利做好赛事服务进行充分准备。

培训会上,经济学院的志愿者们认真学习理论知识与专业技能,积极向培训老师咨询岗位要求与需要,只为将比赛服务做得更好,努力让所有参赛以及观赛人员获得积极体验。

比赛进行中,我校志愿者默默奉献,为比赛的顺利进行提供了坚实的保障。他们穿梭在人群中,用微笑和热情为马拉松选手们加油助威;他们坚守岗位,无私地为选手递水、提供能量补给。从起点到终点,志愿者们用心守护着每一位参赛选手。他们用行动诠释着志愿服务的精神,让比赛更加温馨。

赛后,他们又积极参与到清理工作中,确保比赛场地的整洁与畅通。

本次“石马”比赛能够顺利进行,志愿者们发挥了至关重要的作用。在比赛的各个环节,我校经济学院的志愿者们都展现出了极高的专业素养和敬业精神,以饱满的热情为选手们提供周到的服务,代表学校积极助力社会体育事业发展!我们要向所有参与本次马拉松比赛服务的志愿者们表示衷心的感谢。同时我们也将继续壮大学院志愿者团队,为今后的活动提供更好的服务。希望更多的同学能够参与到志愿服务活动中来,为社会公益事业贡献自己的力量!