“萤火”志愿——“筑梦财商”经济学小课堂(第四站)走进东营小学

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

2023年11月6日,河北经贸大学商学院专职辅导员老师王小健、吴子雨与青年志愿者服务大队带领大学生志愿者教师团队来到了东营小学,开启了新一期的“筑梦财商”经济学小课堂。

本次授课主要分为两大板块,第一部分为什么是商品,这部分首先通过“你平时购物吗”“会用钱币买哪些东西呢”“为什么要买这些东西”三个问题回答了商品是为了出售而生产的劳动成果,是用于交换的劳动产品;第二部分为商品的发展,这部分首先介绍了不同年代商品的发展历程,其次从手机的重量变化、电池变化、功能变化三个方面讲述了手机的变化发展,接着介绍了灯具作为商品的发展历程,最后指出商品发展的原因。

“财商教育”并不止是“钱”的教育,而是在孩子成长阶段,建立其正确的财富认知和财商意识,这样可以充分提升孩子的思辨、表达、社交等综合能力。我院立足专业特色开展“财商思维培育”志愿服务系列活动,不仅提升大学生志愿者的专业知识运用能力,更有助于其家国情怀和职业素养的双线提升。希望今后会有越来越多的志愿者加入到“筑梦财商”经济学小课堂中来,将自己的所学传递给更多的中小学生,进而充分发挥专业优势为社会服务,为社会发展贡献青年的力量。