商学院组织召开“爱我中华 强我国防”演讲比赛院级选拔赛

作者: 时间:2023-08-29 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,深化全民国防教育,厚植学生国防观念,营造人人“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的校园文化氛围,8月28日下午四点,“爱我中华 强我国防”演讲比赛院级选拔赛在北三教b112正式举行。本次比赛评审团由商学院团委副书记孙禄坤、组织委员闫铭正、宣传委员高照洲组成。

在比赛中,选手们声情并茂的演讲,彰显着他们对国家和国防事业的热爱之情。他们或讲述自己亲身经历的感人故事,或引用历史典故来展示国防教育的重要意义,或展望未来并宣示自己担当的决心,或表达对国家发展的关切,用真挚的情感、朴实的语言和鲜活的例子,深入阐述了国防教育的重要性。他们的精彩演讲展现了新时代青年的青春风采和纯粹的爱国情怀,传递着浓厚的爱国主义精神。

整个比赛现场气氛热烈,高潮迭起。选手们的热情演讲引来评委们的热烈掌声,为他们的表现喝彩。评委们从演讲内容的深度、演讲技巧的娴熟以及时间掌握的准确度等角度进行评分,确保了比赛的公正性和客观性。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名(组)、二等奖4名(组)、优秀奖5名(组)。参赛选手之间展开了激烈的竞争,他们在比赛中通过出色的演讲向观众们传递了国防教育的重要性,并充分展示了自己的才华和口才,让我们一起欣赏和赞美这些同学们的风采,为他们的爱国热情和奋斗精神点赞!

这次比赛是一场思想碰撞的盛宴,也是一次青春与激情的绽放。11名(组)参赛选手以各自独特的视角和表达方式,为国防教育注入了新的活力和热情。他们的精彩演讲不仅让观众们深受感动,也激励了更多的人去关注、学习和参与国防事业。